В Китай через Лаос

|

Первое речное пассажирское судно Таиланда введено в эксплуатацию  для путешествий по реке Меконг, что обещает бесперебойное плавание для туристов.

Национальные флаги Китая, Лаоса, Бирмы и Таиланда развивались на корме во время  испытания двигателя в пробном заплыве вверх по реке от района Чанг Саен провинции Санг Рай до Сишуанбаньна в китайской провинции Юнань.
Летом судно полностью перейдет на коммерческое обслуживание, и будет совершать рейсы между Чанг Рай, район Чанг Конг и Луанг-Прабанг – по местам мирового историко-культурного наследия Лаоса. Судно весит 100 тонн  и может перевозить до 120 пассажиров. Оно оснащено 2 двигателями в 350 лошадиных сил каждый. 
Пагаймес Виера (Pagaimas Viera), хозяйка судна и турагентства «Maekhong Delta Travel Agency Co» рассказала, что ее мечтой было построить такое плавательное средство, которое изменило бы представление людей о путешествиях по реке Меконг. Немногие, по её словам, отваживались в прошлом совершать по ней круизы. О реке, естественной границе между странами, ходили ужасные истории о кражах и убийствах путешественников.
Судну, названному в честь великой реки «Дельта Меконга» требуется 2 дня, чтобы доставить туристов в Сишуанбаньна с остановкой на ночь в Лаосе.
На судне нет спальных мест. Но на нем хорошее обслуживание, проводятся  развлекательные мероприятия, включая караоке.
Безопасность также является приоритетом, так как вода в Меконге может быть очень неспокойной.  У капитана должны быть сильные руки, чтобы управлять судном и уклоняться от подводных скал, которые могут вывести судно из строя на месяцы.
Туристы могут выбрать круиз или путешествовать в Сишуанбаньна через  Huay Xai и Ботен в Лаосе и Мохан в Китае. Те, кто выберет поездку по маршруту, смогут купить обратный билет.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.