42 человека погибли в авиакатастрофе в Китае

Самолет авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс VD8387 из Харбина в город Ичунь (провинция Хэйлунцзян), потерпел крушение во время посадки в аэропорту Линьду  в 21.36 по местному времени (17:36 мск).

По данным Управления гражданской авиации Китая, погибли 42 человека из находившихся на борту самолета 91 пассажира и пяти членов экипажа. По имеющимся данным, капитан воздушного судна выжил в катастрофе.
По информации радио провинции Хэнань (где зарегистрирована Henan Airlines), в среду 25 августа авиакомпания отменила полеты по всем направлениям. Пассажирам, купившим ранее билеты на самолеты Henan Airlines, предлагают обратиться в кассы аэропортов вылета и обменять билеты на рейсы других авиакомпаний.

Авиалайнер Е190 производства бразильской компании Embraer, потерпел крушение при посадке, в 1,5 километра от аэропорта Линьду. По словам выживших пассажиров, после падения лайнер разорвало на части. Упавший самолет охватил пожар. Как рассказывают уцелевшие, большинство погибших находились в момент крушения в хвостовой части самолета.

Компания Henan Airlines, которая с 2007 года существовала под названием Kunpeng Airlines, была официально переименована в начале 2010 года. Базирующая в провинции Хэнань в центральном Китае компания входит в холдинг предприятия Shenzhen Airlines и осуществляет полеты только внутри Китая.
Авиакомпания Henan Airlines, самолет которой во вторник потерпел крушение в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, в среду отменила полеты по всем направлениям, сообщает местная радиостанция.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.