Китайские авиакомпании бросили российских туристов

Китайская компания Air China возобновила во вторник полеты в Москву, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко.
Из-за отмены рейсов китайской авиакомпании Air China после извержения исландского вулкана из аэропорта Пекина не могут вылететь несколько сот россиян. При этом аэропорт в Москве открыт, и другие авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Пекином.

Туристы остались без помощи, им пришлось размещаться в гостиницах за свой счет, а групповые визы истекли. Однако авиакомпания и другие китайские ведомства, в частности, управление по делам туризма отстранились от решения проблем.
"Как утром сообщил нам МИД КНР, Air China сегодня возобновила полеты", - сказал дипломат. По его информации, компания планирует осуществить в течение дня три рейса, один по расписанию и два дополнительных.
"Первый рейс должен вылететь около 11 утра (7.00 мск), второй по расписанию, третий, по мере того, как соберут пассажиров", - отметил собеседник агентства.
По его информации начинает полеты в Россию и компания "Хайнаньские авиалинии".
В понедельник вечером стало известно, что китайские перевозчики Air China и "Хайнаньские авиалинии", отменившие по погодным условиям полеты в Москву, передадут "застрявших" в Пекине пассажиров и деньги, выплаченные ими за билеты, российской компании "Аэрофлот". Предполагалось, что российский перевозчик введет дополнительные рейсы для "эвакуации" туристов из международного аэропорта Пекина.
По информации посольства, "помощь "Аэрофлота" в введении дополнительных рейсов пока не понадобилась".

В Пекине заложниками извержения вулкана в Исландии оказались около 300 россиян, многие опасались визовых проблем.
Как отметил во вторник Игнатенко, в настоящее время "ситуация разрежается". "Туристы выезжают без проблем, даже туристы по просроченной групповой визе без препятствий покидают Пекин по оригиналу списка членов группы", - рассказал дипломат.

МИД России отправил ноту МИДу Китая

Официальный представитель Министерства Андрей Нестеренко сообщил о том, что МИД России направил ноты МИДу и Госуправлению по туризму КНР в связи с ситуацией с российскими пассажирами, застрявшими в Пекине из-за отмены рейсов в Москву.

Из-за отмены рейсов китайской авиакомпании Air China после извержения исландского вулкана из аэропорта Пекина не могут вылететь несколько сот россиян. При этом аэропорт в Москве открыт, и другие авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Пекином.

В аэропорту китайской столицы сейчас находятся несколько сотен наших соотечественников: их не кормят, не расселяют по гостиницам, у них истекают визы.

Комментарий Службы Континентов:

Экспертам компании удалось помочь вырваться из "китайского плена" двум российским туристам - своим клиентам. Маршрут возвращения в Москву был непростым - через Абу-Даби и Каир, но он был наименее затратным и быстрым на тот момент.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.