В Китае запретят блюда из собак и кошек

В Поднебесной вскоре будет ужесточено законодательство, запрещающее употребление в пищу кошек и собак.

Из мяса этих животных в Китае готовят множество любимых блюд местных жителей, которые с удовольствием пробуют и некоторые любопытные туристы.
Власти, тем не менее, собираются покончить с тысячелетними кулинарными традициями.
По сообщениям китайских СМИ, в стране, в рамках подготовки большого законопроекта по борьбе с насилием по отношению к животным, прорабатываются меры, которые спасут кошек и собак от раскаленных сковородок.
Новые правила обяжут правоохранительные органы закрыть тысячи ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из мяса собак и кошек. Поставщиков  живого товара будет ждать уголовное преследование.
Формально ограничение есть и сейчас – человек, употребивший в пищу собаку или кошку в Китае, рискует заплатить штраф в размере до 520 Евро. Но эта мера не оказывает запретительного действия на огромный рынок общепита и применяется крайне редко. Тем более что к поставщикам кошачьего и собачьего мяса существующий закон еще терпимее – максимальное воздействие к ним пока предусмотрено в виде денежного штрафа до 50 Евро.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.