Китайские кошкоеды остались без ужина

|

Азия продолжает периодически шокировать остальной мир - в Китае были спасены более 800 кошек, предназначенных для съедения.

В муниципалитете Tianjin местными защитниками животных при содействии полиции из железных клеток был освобожден живой товар.

30 активистов в течение суток держали пикет около склада, в котором были собраны более котов и кошек, готовых к отправке на юг Китая в Гуанджоу, где их ожидала печальная судьба попасть на разделочный стол в ресторанах и забегаловках, и  затем быть съеденными.

В Китае до сих пор популярны блюда из собак и кошек, что вызывает возмущение не только у иностранцев, но и у молодежи.

Именно молодые защитники природы и устроили флешмоб, бросив спасительный клич в Интернете и собравшись у склада в понедельник ночью, не допуская на него никого, кроме полиции. Юноши и девушки приехали, в основном, из Пекина, преодолев 120 км до местонахождения кошачьей тюрьмы.

Стражи порядка выяснили, что группа лиц, занимающаяся запрещенным промыслом, отлавливала бродячих кошек, воровала их у хозяев и проводила скупку животных, выплачивая за одного кота 10 юаней.

С помощью полиции волонтерам выделили помещение в местной школе, куда переместили всех спасенных животных, многим из которых требовалась срочная медицинская помощь.

Сейчас в китайском Интернете идет сбор денег для того, чтобы разрешить судьбу кошек. Часть из них вернется к своим хозяевам или обретет новых, часть попадет в питомники.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.