Автобус с туристами упал с моста на Тайване

В Китае из-за водителя, который заснул за рулем, попал в аварию автобус, перевозивший туристов.
7 человек погибли, 21 получили повреждения ранним утром в субботу 10 октября после того, как туристический автобус, перевозивших их, упал с моста в округе Каосунг на Тайване. Автобус с 27 туристами задел в грузовик около 5:30 утра, после чего врезался в ограждающую стену и вылетел с моста на национальном шоссе №3 возле Дашу.
Четыре мужчины и три женщины, тяжело пострадавшие в катастрофе, умерли в больнице. Все остальные,  включая водителя, получили ранения, семеро очень серьёзные.
«Я спала, а мой коллега говорил по мобильному», - рассказала журналистам Чен Джу-чи, пережившая аварию. «Внезапно последовал сильный грохот, и автобус оказался в перевёрнутом положении. Меня  зажало на сидении, я слышала крики и плач со всех направлений», - поделилась ужасом от пережитого Чен, которая направлялась со своим коллегой на экскурсию на остров Hsiaoliuchiu, расположенный у юго-восточной оконечности Тайваня.
Водитель автобуса, 44-летний Су Ченг-кун, сказал, что не помнит, как задел грузовик и что он был разбужен своим 12-летним сыном, находившимся в автобусе, уже после того, как тот слетел с моста в пропасть.

Полиция проводит расследование трагедии, предполагая, что перед тем как водитель уснул, автобус двигался с превышением скорости. Об этом говорит стрелка спидометра, разбившегося в результате аварии. Диск "черного ящика", фиксирующего основные параметры поездки, не пострадал.

Год назад В августе 2008 года с горной дороги в провинции Хэнань слетел автобус с 35 пассажирами.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.