Гибнут туристы и разрушаются отели

Тропические тайфуны стали причиной жертв и разрушений на Филиппинах, в Китае, Японии и на Тайване.
Тайфун «Моракот» (в переводе с тайского – «изумруд»), ударивший в начале августа по Филиппинам и унесший там жизни 21 человека, в том числе 1 бельгийского и 2 французских туристов, за неделю дошел до побережья Тайваня и Китая, причем не ослабил, а даже усилил свой безжалостный натиск.
12 тайваньцев погибли, около 30 человек числятся пропавшими без вести в результате вызванного «Моракотом» сильнейшего наводнения, какого здесь не помнят уже 50 лет. Разрушены сотни зданий, линий электропередач, мостов, размыты дороги и поля. Ущерб по предварительным оценкам составит около 100 миллионов долларов.

На побережье рухнул подмытый паводком шестиэтажный отель Chin Chuai – кадры его гибели обошли все мировые информационные агентства.
В Китае власти не стали дожидаться удара стихии и свои дома покинули более 1 миллиона человек. Отменены 50 рейсов в аэропорту Фучжоу, в воскресенье в этих районах не работал общественный наземный транспорт, тысячи судов отозваны из моря в порты. Благодаря слаженным мерам правительства и спасателей многочисленных жертв удалось избежать – пока известно лишь о гибели одного ребенка в городе Вэньчжоу, который практически разрушен шквальным ветром и водой.
В Японии жертвами другого тайфуна – «Этау» стали 12 человек в провинции Хиого  острова Хонсю и в провинциях Окаяма и Токусима на острове Сикоку. Десятки домов в этих регионах оказались погребенными под многометровым слоем грязи – в результате непрекращающихся ливневых дождей, принесенных тайфуном, с гор сошли оползни. Вода в некоторых населенных пунктах достигла отметки 1,5 метров, затоплены сотни зданий, люди вынуждены ожидать помощь на крышах.
Синоптики ожидают прихода «Этау» в Токио уже во вторник – в столице Японии объявлено штормовое предупреждение.

Комментарий Службы Континентов:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в опасной зоне и обратился к нам за помощью, мы:
- в случае нужды вызовем к нему медицинскую помощь и спасателей
- переведём сообщения экстренных служб, поможем в установлении контактов с ними
- передадим Клиенту рекомендации МИДа его страны по поведению в опасной зоне
- с согласия Клиента сообщим о происшествии в консульство его страны, чтобы консульские работники были проинформированы о его местонахождении и могли помочь в случае необходимости
- сообщим Клиенту доступную информацию о происходящем
- обсудим с туроператором, авиакомпанией и принимающей стороной вопросы эвакуации, замены отеля, досрочного возвращения домой, компенсации
- при необходимости подключим к решению проблем власти страны пребывания и консульство страны Клиента
- запишем голосовое сообщение Клиента для его родных и  близких на Родине в случае, если Клиент не может до них дозвониться
- будем сопровождать Клиента до его выхода из опасной зоны, выезда из страны на Родину, помогая в выборе маршрута, отелей, билетов
- будем находиться на постоянной связи с Клиентом до завершения ситуации
- по желанию Клиента будем требовать от властей принятия мер по оказании ему помощи и эвакуации в случае необходимости
 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.