В самолете – как в трамвае

Китайская авиакомпания Spring Airlines планирует перевозить пассажиров стоя.

При этом билеты без сидячего места будут стоить значительно дешевле.

Причиной такого неординарного решения стал тот факт, что количество пассажиров на рейсах компании очень велико, и имеющихся в распоряжении Spring Airlines 13 самолетов не хватает для перевозки всех желающих.

«Мы заказали 14 новых авиалайнеров, но многие из них будут доставлены в Китай только к следующему году, так как процесс строительства воздушного судна длится достаточно долго. Брать самолеты в аренду – тоже не выход. Это очень дорого», - заявляет президент авиакомпании Чжан Вуан. «Зато самолет без посадочных кресел сможет вместить на 40% больше пассажиров», - отмечает мистер Вуан.

Несмотря на то, что люди будут стоять, а не сидеть, ремни безопасности для них все равно будут. Пассажиры смогут пристегивать себя к стенам.

Авиакомпания Spring Airlines уверена в безопасности своей идеи и даже не допускает мысли о том, что данный план не будет одобрен правительством.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.