Великая Китайская стена стала еще длиннее

Наследие Цинь и Минг измерили с помощью спутников.

После 2 лет исследований с применением самых современных технологий, специалисты Государственного управления культурным наследием Китая определили точные размеры Великой Китайской стены.
В действительности её длина составляет 8851,8 километров, что на 2250 километров больше, чем считалось ранее.
Задача измерить полную протяженность самой крупной постройки на планете была не простой. С помощью GPS и спутников удалось обнаружить неизвестные доселе участки стены в горах и пустынях.
Исследование показало, что старые укрепления, возведенные в правление династии Цинь (221-206 г.г. до нашей эры) для защиты от набегов племён с севера, и перестроенные в правление династии Минг (1368-1644), включала 6259,6 километров стены, 359,7 километров траншей и 2342,5 километров естественных препятствий, таких, например, как горы или реки.
Исследования продолжаются, теперь измерения будут проводиться на фрагментах, возведённых в период с 221 года до нашей эры до 220 года нашей эры.
Хотя результаты ожидаются к концу года, исследователи уже сейчас предполагают, что сооружение может достигнуть длины в 10 тысяч километров.
Известная китайская поговорка гласит, что «терпение должно быть длиннее 5 тысяч километров Великой стены», но в связи с новыми данными, она явно нуждается в актуализации.
Несколько участков этого грандиозного сооружения находятся под угрозой исчезновения в связи со строительством дорог, проектов экономического развития и экстремальных климатических условий.








Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.