Императорский мандарин сгорел

159-метровое 44-этажное здание отеля Mandarin в Пекине уничтожено пожаром.

Огромный отель в восточном квартале китайской столицы был еще не до конца достроен, хотя частично использовался во время Олимпиады. Теперь будущее гостиницы в прямом смысле покрыто пеплом, а ее собственники будут решать его судьбу совместно со своей страховой компанией.

Такого ночного пожара в Пекине не помнят - зарево огня от высокого здания, горевшего как спичка, высокий столб дыма, подсвеченный сполохами, надолго запомнятся жителям мегаполиса. А близлежащие районы оказались щедро посыпаны пеплом, принесенным с пожарища.

Трагедия произошла вечером в понедельник 9 февраля, когда, предположительно, сотрудники центрального телевидения Китая, расположенного в примыкающем к Mandarin Hotel здании, вышли на улицу для запуска фейерверков и петард в честь праздника День Фонарей, завершающего отмечание Нового года по лунному календарю. Полиция уже получила в свое распоряжение несколько роликов любительских видеосъемок, на которых видно, как ракеты фейерверков попадают в здание отеля и оно загорается.

Поскольку в гостинице не было постояльцев, больших жертв избежать удалось, однако есть потери среди пожарных - один погиб, двое находятся в коме, еще четверо получили ожоги и ранения, также, как и один рабочий.

Отель, принадлежащий известной цепочке Mandarin Oriental (восточный мандарин) должен был называться после открытия Mandarin Imperial (императорский мандарин), и мог стать настоящим украшением города. Фешенебельная гостиница на 241 номер класса люкс была практически достроена и меблирована и удивляла роскошью и оригинальностью как самого здания, так и интерьеров.

Наша справка:

Группа компаний Mandarin Oriental объединяет под единым брендом 41 отель категории 5 звезд в 24 странах мира с общим фондом 10 000 номеров.  Представительства группы есть в тихоокеанском и азиатском регионах, в Америке и Европе.

Отели группы позиционируют себя как классные отели для семейного и нидивидуального отдыха, где к каждому клиенту подходят индивидуально.

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.