Harbin IceSnow Festival

|

В Китае создали самого большого Деда Мороза в мире.
Ледяное изображение главного новогоднего сказочного персонажа представляет собой лицо Санта-Клауса 160 метров в длину и 24 метра в высоту, с длинной ниспадающей бородой и в шапке.
Огромный размер скульптуры и не по сезону теплая погода в Харбине сделали работу особенно трудновыполнимой, - сказал Танг Гуангджун, один из скульпторов.
Она еще больше и выше, чем в прошлом году, и намного сложнее. Погода конца декабря в этот раз колеблется в Харбине между теплой и холодной, поэтому лед был мокрым и скользким, превращая работу ваятелей в экстремальное и опасное искусство.
Харбин - столица провинции Хэйлунцзян, граничащей с Сибирью, - одно из самых холодных мест в Китае. Температура зимой может опускаться до -35 градусов по Цельсию. Ежегодно в городе проходит всемирно известный ледяной фестиваль (Harbin IceSnow Festival) . Но эффект глобального потепления наносит урон традиции, так как снег и лёд тают теперь быстрее, чем в прошлом.
Организаторы фестиваля заявили, что в этом году им пришлось использовать искусственный снег для скульптуры Санта-Клауса. Тем не менее, она получилось великолепной, и привлекла тысячи туристов со всей страны. Многие из них говорят, что «поездка за сказкой» особенно нужна и взрослым и детям в эпоху кризиса, когда поводов для радости становится гораздо меньше.
Подобные фестивали и праздники стимулируют экономику и потребление. Известно, что когда люди улыбаются и чувствуют себя более счастливыми, они тратят гораздо больше.
Власти Харбина с оптимизмом смотрят на перспективы зимнего туризма.  По словам Жиа Янь, директора городского бюро по туризму, ожидается, что ледовый фестиваль посетят 800 000 туристов, среди них 10% составят иностранные гости.
Харбинский ледовый фестиваль (Harbin IceSnow Festival) считается одним из самых грандиозных конкурсов ледовых скульптур в мире. Он традиционно проводится с середины декабря до начала февраля и не оставляет равнодушным ни одного туриста - ведь на огромной площади возводятся из снега и льда целые замки и города! Особенно красочным зрелище становится вечером, когда скульптуры подсвечиваются разноцветными огнями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.