Не дотянул до аэропорта

В воскресенье вечером в Киргизии потерпел крушение пассажирский «Боинг-737» - погибли 65 человек.
Самолет, принадлежавший киргизской компании «Итек Эйр» был зафрахтован для полета по маршруту Бишкек-Тегеран иранским перевозчиком Asserman Air. Через десять минут после взлета из аэропорта Манас экипаж воздушного судна обнаружил на борту техническую неисправность и запросил аварийной посадки у диспетчеров. Получив разрешение, пилоты направил самолет обратно в Бишкек, но до аэропорта не дотянул. При попытке совершить аварийную посадку в пяти километрах от летного поля в районе села Джаны-Джер самолет разбился.
Всего на борту рухнувшего авиалайнера находилось 90 человек – пассажиров и членов экипажа, среди которых были граждане  Киргизии, Ирана, Турции, Канады, Китая и Казахстана. 65 пассажиров погибли, 25 человек получили ранения. Известно, что четверо из них уже в воскресенье вечером покинули больницу.
Что стало причиной аварии, предстоит выяснить специалистам. Пока же известно лишь, что официальные власти Киргизии отрицают возможность теракта. Среди обломков авиалайнера уже обнаружены бортовые самописцы. Расшифровкой записей «черных ящиков» займутся эксперты в Москве.
26 августа объявлено в Киргизии днем траура в память о  погибших.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш комментарий:

 

Если Клиент «Службы Континентов» оказался, или предположительно оказался  в самолете, потерпевшем аварию, наши эксперты:

- по просьбе родственников и близких будут держать оперативную связь с экстренным штабом помощи и  выяснят местонахождение и состояние Клиента

- окажут Клиенту и его родственникам психологическую поддержку

- если нужно, сообщат об аварии и о Клиенте, в консульство,  страховую компанию и потребуют от них оказать необходимую и должную помощь

- окажут содействие в организации поездки родственников к месту происшествия

- помогут в переводе и общении с врачами, полицией и другими представителями власти

- дадут Клиенту и его родственникам  четкие рекомендации относительно их прав и порядка действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь

- по желанию Клиента или его родственников предложат им помощь адвоката

- будут сопровождать Клиента и его родственников до разрешения ситуации за границей и выезда домой

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.