Июль порадовал

По сообщениям Национального Управления по Туризму Китая, Тибет переживает бурное восстановление туризма.
По статистике регионального туристического бюро, Тибет принял 96 тысяч туристов в июне, а уже в июле эта цифра возросла до 350 тысяч человек. Об этом сообщил замдиректора Управления Ду Жианг на проведенной в Пекине пресс-конференции.
Напомним, что вспышка насилия в регионе 14 марта стала причиной гибели, по меньшей мере, 18 гражданских лиц и одного полицейского. Сотни человек получили ранения, были сожжены десятки магазинов. Инцидент вынудил региональное правительство приостановить выдачу разрешений на посещения для туристов.
24 апреля область возобновила приём  внутренних туристов, за которыми в мае последовали жители Гонконга, Макао и Тайваня. Начиная с 25 июня, иностранные гости снова получили разрешение путешествовать по Тибету.
За первые шесть месяцев 2008 года количество туристов в регионе упало на 69 процентов по сравнению с аналогичными итогами прошлого года и составило 341 тысячу человек. Это в свою очередь вызвало 71-процентное падение от доходов туристической отрасли, которые за указанный период составили 290 миллионов юаней (порядка 942 миллионов долларов)
За весь 2007 год Тибет принял 4 миллиона туристов, что на 60 процентов превысило значение аналогичного показателя за 2006 год. Доход от туризма в 2007 году составил 4 миллиарда 800 миллионов юаней (700 миллионов 800 тысяч долларов), а это 14 процентов от всего произведенного в регионе ВВП.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.