Вести с Тибета

Правительство города Лхаса сообщило, что после кровавых столкновения в марте этого года Тибет посетили около ста тысяч туристов.
В основном, интерес к религиозной и культурной достопримечательности проявляют иностранные граждане; китайцы же предпочитают держаться подальше от зоны конфликта. Тем не менее, количество посетителей на порядок ниже того, что было зафиксировано в прошлом году, когда за тот же период «крышу мира» посетили порядка миллиона туристов.
Несмотря на туристический кризис, правительство Лхасы заявило, что в первом полугодии экономика была стабильна, добавляя, что производство выросло на 14,6 процента, инвестиции – на 42,6 процента, а потребление – на 3 процента.
Тибет официально открыл двери китайским туристам 23 апреля, а иностранным – 24 июня, хотя многие зоны остаются закрытыми – военизированные части полиции блокируют доступ к некоторым монастырями.
Один из сотрудников отеля города Сяхе (Xiahe), в исконно тибетской провинции Гансу (Gansu), очень популярной среди туристов благодаря своему действующему монастырю, предположил, что вряд ли монастыри откроют раньше, чем пройдут Олимпийские Игры.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.