Можно заселяться

Олимпийская деревня в Пекине открылась в минувшее воскресенье и сразу же приняла первых гостей.
Ими стали члены китайской делегации, которые решили на себе опробовать все достоинства новейших технологий, использовавшихся при строительстве объекта. Экологичность и комфорт – вот две основные идеи, которыми руководствовались проектировщики спортивного городка. Современные системы очистки дождевой воды, солнечные батареи для производства электроэнергии, электромобили, курсирующие между домами – Олимпийская деревня воплощает в себе город будущего.
На территории объекта расположились магазины, кинотеатры, Интернет-кафе. О питании гостей позаботятся круглосуточно работающие бары и рестораны, а вот проносить пищу из города в Олимпийскую деревню запрещено.
Но главным преимуществом спортивного городка является его близость от мест проведения спортивных состязаний – до многих из них не более получаса пешей прогулки. К дальним же площадкам спортсменов и группы сопровождения доставят специально организованными автобусными маршрутами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.