Еще три культурных памятника

|

ЮНЕСКО сообщает о пополнении списка объектов мирового культурного наследия сразу тремя достопримечательностями.
Ими стали древний город Мадаин Салех в Саудовской Аравии, пещеры, где прятались беглые рабы на Маврикии и глинобитные дома в китайской провинции Фуцзянь.
Мадаин Салех явлется выдающимся архитектурным и культурным памятником, сохранившимся со времен Набатейской цивилизации, которая процветала в 500 километрах от столицы современной Иордании, города Петры, с 200-х годов до нашей эры по 200-ые годы нашей эры. В древнем городе имелся даже водопровод, отлично сохранившийся вплоть до наших дней.
Остров Маврикий с его пещерой в скальной породе на побережье Индийского океана в конце 18-го – начале 19 веков являлся прибежищем для беглых рабов.
Китайские дома, возведенные в период с 11-го по 20 век, построены по уникальной технологии – деревянные внутри, снаружи они обмазаны слоем глины, что придавало постройкам дополнительную прочность. В этих многоэтажных постройках китайцы жили целыми кланами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.