В Тибете все спокойно

В минувшие выходные без инцидентов прошел тибетский этап эстафеты Олимпийского факела.
Это событие стало подтверждением тому, что в ситуация в мятежном регионе стабилизировалась. Китайские власти приняли решение открыть Тибет для посещения иностранными туристами. Надо сказать, что сами китайцы получили доступ в регион уже в конце апреля.
Решение о закрытии Тибета для туристов было принято после череды массовых беспорядков, начавшихся в марте в результате столкновения сторонников независимости автономии с представителями власти. Тогда в города Лхаса и его пригородах погибло около ста человек, были сожжены и разрушены школы, магазины, жилые дома и больницы.
Сейчас же представители Китая официально заявляют, что посещение Тибета абсолютно безопасно. В среду регион посетили шведские туристы, на днях ожидается прибытие гостей из Сингапура. А вот иностранных журналистов пустили лишь на церемонию шествия Олимпийского Огня. Пока неизвестно, будет ли желательно их присутствие в регионе в ближайшее время.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.