Кто в Африке цветной

Китайцам разрешили стать чернокожими.
Такое решение принял Верховный суд Южной Африки. Для выходцев из Китая подобный закон дает все те привилегии, которыми обладает коренное южноафриканское население, и возможность участия в экономической программе Black Economic Empowerment.
Ранее китайцев приравнивали к «белым» и на этом основании лишали их возможности заключать наиболее выгодные сделки и занимать высокие должности в местных компаниях. Одним из упомянутых на заседании суда случаем стала история с запретом на приобретение акций на  Йоханнесбургской фондовой бирже выходцем из Китая.
Иск был подан Ассоциацией китайцев Южной Африки и включал в себя обвинения в дискриминации 200 тысяч  китайцев, живущих на этой территории, по расовому признаку.
Однако, надо заметить, что несмотря на программы поддержки чернокожего населения, коренные жители Южной Африки по-прежнему, находятся в неравных условиях с «белыми», зарплата которых выше, в среднем, в 5-6 раз.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.