Живописный мост – место штрафов

|

В Китае на прошлой неделе открыли самый длинный в мире мост.
Его цель – сократить расстояние между портовым городом Нинбо и финансовым центром Шанхая. Однако водители решили использовать мост, как смотровую площадку для того, чтобы наслаждаться прекрасными видами океана.
Мост был открыт первого мая, и с тех пор на нем были оштрафованы более трехсот водителей. Обвинения местной полиции звучат так – слишком медленная езда, а то и вовсе остановка в неположенном месте. Особо рьяных любителей прекрасного не смущает даже наличие камер видеонаблюдения. Напротив, у них хватает наглости потребовать у охранников правопорядка снимки, зафиксировавшие правонарушение,  в качестве сувениров.
Такая несознательность китайских водителей стала причиной возникновения на новом мосту пробок и аварий. А ведь он рассчитан на достаточно интенсивный поток, и при соблюдении всеми участниками установленных правил  дорожного движения подобные проблемы исключены.
В будущем планируется оборудовать на мосту специальные смотровые площадки. Но этого события водителям придется ждать еще два года. А пока целые семьи, восторженно обозревающие морские пейзажи, лишают спокойствия патрульные службы новой достопримечательности.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.