Марадона не вернулся из Мексики

Экс-звезда аргентинского футбола бойкотировал шествие Олимпийского огня в родном  Буэнос-Айресе.
Диего Марадона присоединился к акции против проведения Олимпиады в Пекине, в знак солидарности с тибетцами.
Организаторами большого путешествия олимпийского огня предполагалось, что Марадона, забивший в финале чемпионата мира 1986 года решающий гол, пронесёт факел в начале его пути по земле аргентинской столицы, но, Диего, давший предварительное согласие, в последний момент отказался.
Чтобы избежать недоразумений, Марадона даже не приехал в страну, отложив свое возвращение из поездки по Мексике. Футболиста согласился заменить знаменитый  виндсерфер Карлос Эспиноза.
Аргентинские силы безопасности организовали на пути шествия факела беспрецедентные меры безопасности, призванные помешать тибетским активистам, грозившимся сорвать пронос огня аналогично своим выступлениям в Лондоне, Париже и Сан-Франциско. Около 2 700 полицейских поддерживали 3 000 волонтёров из городских и спортивных организаций, на протяжении всего 8-мильного отрезка, по которому несли факел.
Олимпийский огонь стартовал в Пуэрто Мадеро, затем его пронесли мимо президентской резиденции Каса Розада, вокруг городского обелиска и по Либертадор Авеню прибыл на ипподром, где прошла торжественная церемония с участием 35 тысяч человек. На финальном этапе факел несла прославленная тенисистка Габриэла Сабатини.
Правительство города усилило меры безопасности после того, как лидер местной организации Свободного Тибета Хорхе Анибал Каркавалло, сорвал пресс-конференцию, проводимую при участии мэра Буэнос-Айреса.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.