Долгожитель Тибета

Самая старая жительница Тибета отпраздновала свой 117-летний юбилей.

Амэй Сиринг (Amai Cering) родилась 16 марта 1891 года. Поздравляли именинницу местные органы власти и жители деревни Джиаронг (Jiarong). Зрение и слух Амэй в последние годы ухудшились, но она улыбалась, и подпевала музыкантам на вечеринке по случаю своего дня рождения. В ее честь местная фольклорная группа организовала благотворительный концерт, исполнив тибетские песни и танцы.

Она родила двух сыновей и двух дочерей, но в живых осталась только одна дочь. Сейчас Сиринг живет со своей 69-летней дочерью, за ними ухаживает внучка юбилярши 36-летняя Сяобай.

Самая старая жительница Тибета живет на правительственную пенсию и пожертвования от местных компаний. Она ведет обычную жизнь, вставая в 8 утра и ложась в 5 часов вечера каждый день, любит сидеть во дворе и питается четыре раза в день.

С экономическим развитием и улучшением медицинского обслуживания в Тибете, число долгожителей и продолжительность жизни неуклонно растет. Согласно официальной статистике, средний возраст в Тибете увеличился с 35,5 в 1969 году до 67 лет.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.