Мега-терминал в Пекине

В Пекине открылся новый терминал аэропорта Шоуду.

Частью подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Пекине, стало открытие нового огромного терминала, стоимостью в 3,6 миллиарда долларов.

Мега-терминал, длиной почти в три километра, состоит из трех секций, связанных между собой поездами-шатлами. Тем самым планируется увеличить пропускную способность аэропорта с 52 до 76 миллионов пассажиров.

Высокотехнологичная система обработки багажа будет обрабатывать 19 800 чемоданов в час. На данный момент ведется строительство дорог и новых линий метрополитена. Поезда будут доставлять пассажиров в центр города менее чем за пятнадцать минут. Количество пунктов выхода на посадку увеличилось почти в два раза по сравнению со старыми терминалами, а количество стоек регистрации пассажиров составило 300 штук. Стены здания терминала возведены из стекла, чтобы максимально использовать натуральный свет.

Архитектором данного проекта стал британец Норман Фостер (Norman Foster), спроектировавший в свое время Гон-Конгский аэропорт «Chep Lap Kok».

В 2006 году пекинский аэропорт Шоуду стоял на 62 месте в рейтинге Международной Ассоциации Аэропортов, несмотря на то, что он был девятым по загруженности аэропортом в мире.

Первоначально терминал будут обслуживать шесть авиакомпаний: Sichuan Airlines, Shandong Airlines, Qatar Airways, Qantas Airways, British Airways и El Al Israel Airlines. Еще 26 авиакомпаний начнут обслуживание с марта месяца.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.