В Пекине закрывают АЗС

|

Пекин является одним из самых загрязненных городов мира.

Уровень самой высокой концентрации диоксида азота в атмосфере вызывает большое беспокойство у иностранных специалистов и команд спортсменов.

Пекинские власти приложат максимум усилий, чтобы в дни Олимпиады небо над городом стало чистым и голубым. Около 10 процентов авто заправочных станций в столице будут закрыты в ближайшие месяцы в качестве мер, принятых для улучшения окружающей среды перед Олимпийскими играми, которые пройдут в августе этого года. К концу мая из 1 442 станций будут закрыты 144, не удовлетворяющие экологическим требованиям. Все остальные будут модернизированы и оборудованы специальными системами, снижающими уровень испарения топлива во время заправки автомобилей, на что будет выделено 500 000 – 600 000 юаней (70 000 - 84 000 долларов). На время проведения Олимпийских игр также закроют фабрики, несколько нефтебаз, количество машин на дорогах города будет значительно меньше.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.