Беда национального масштаба

|

Сильные снегопады стали по-настоящему стихийным бедствием для Китая.

По сообщениям местных информационных агентств, снежная стихия спровоцировала за последние 6 дней отмену более 3 250 рейсов.

Также неблагоприятные погодные условия явились причиной задержки 5 500 рейсов, а 380 самолётам пришлось изменить маршрут. Наиболее пострадавшими считаются провинции, расположенные на юге, востоке и в центральной части страны.

В южной провинции Гуанчжоу уже нескольких дней простаивает железнодорожное сообщение, на некоторых участках не восстановлены линии электропередач, разрушенные стихией. На вокзалах скопилось огромное количество пассажиров. Тем  не менее, авиаперевозчикам в период с 23 по 29 января удалось доставить пассажиров в 52 крупнейших аэропорта в мире. Эта цифра на 11,8 % выше, чем в прошлом году.

На разгребание снежных завалов на автомобильных магистралях брошены все возможные ресурсы – армия, обычная и дорожная милиция и отряды добровольцев.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.