Китайских вкладчиков обманули муравьи

|

Жители Поднебесной попались на необычной афере.

Тысячи людей на северо-востоке Китая, вышли на улицы с протестами, они окружили здание правительства, требуя помочь им вернуть деньги, которые они вложили в разведение муравьёв, для последующего производства из них афродизиака. Сотни полицейских и членов антитеррористической полиции Шеньяна, столицы провинции Ляонин, были подняты по тревоге, когда демонстранты достигли здания местной Коммунистической партии.

Озлобившиеся инвесторы, со всех частей провинции собрали несколько тысяч демонстрантов, и повели их к правительственным учреждениям. Многими вкладчиками явились обычные фермеры и наёмные рабочие, вложившие свои сбережения в программу по выращиванию муравьёв, для получения ингредиентов для тоника – афродизиака, разработанную Shenyang’s Ylishen Group. За каждые 10 000 юаней (около 1350 долларов), которые они положили на депозит, инвесторам была обещана прибыль в размере 3 250 юаней. Тоник был прорекламирован по телевидению, но с октября организация уже дважды откладывала выплаты дивидендов, подогревая страхи вкладчиков новостями о том, что фирма была на грани банкротства, и что правительство могло заморозить их счета.   







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.