Жемчужина китайского Алтая

Канас станет самым большим национальным парком Востока.

В последнее время в связи с развитием туристической индустрии постоянно увеличивается наплыв туристов в сокрытый в девственных лесах парк Канас. Самый большой в мире экологический парк планируют открыть власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Он будет создан в знаменитом туристическом районе Канас и превзойдет по площади Йеллоустонский Национальный парк (Yellow Stone National Park) в США.

Живописный район Канас, который именуют китайской «Восточной Швейцарией», расположен в районе Алтай на севере Синьцзяна. Там на площади 2000 кв. км. раскинулся природный заповедник с самым глубоководным в Китае озером Канас. С целью привлечения туристов власти Алтая намерены в течение 15 лет вложить 8 миллиардов юаней (около 1 миллиона долларов) в строительство экопарка Канас. Его площадь будет составлять 10,3 тысяч кв. км.

Жемчужиной нового парка станет озеро Канас, на берегах которого уже сейчас активно создается современная туристическая инфраструктура. В 2006 году там побывали 763 тысячи гостей, доходы от туризма составили 560 миллионов юаней.

Канас считается одним из пяти самых красивых озер Китая. Оно входит в число 50 объектов, которые рекомендуются для обязательного посещения иностранными туристами. Этот уникальный водоем опоясывает геологический парк, который внесен в предварительный список объектов природного наследия Китая, представляющих государственное и мировое значение.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.