Крокодил откусил руку в зоопарке

|

Зрелище, от которого «переворачивается желудок» довелось увидеть сотрудникам зоопарка ШоуШан на Тайване.

Огромный крокодил с человеческой рукой, зажатой в пасти.
Откушенная рука принадлежала 38-летнему тайваньскому ветеринару Чанг По-Ю, который лечил крокодила по кличке Чу-Чу от потери аппетита. Крокодил ничего не ел уже 6 месяцев.
Чанг усыпил крокодила и просунул руки сквозь решетку клетки, чтобы осмотреть пасть рептилии и выяснить причину отказа от еды.
К несчастью крокодил очнулся в момент, когда рука Чанга все ещё была внутри, и откусил её по локоть. Доза снотворного оказалась мала для Чу-Чу. Всё произошло мгновенно.
Ветеринар Чанг был в шоке от ужаса, а не от боли. Больше всего он боялся, что голодный крокодил начнет жевать его руку. После того, как пострадавшего увезли в госпиталь, сотрудники зоопарка 40 минут пытались отобрать у аллигатора руку. Смотрителям пришлось сделать 5-метровой рептилии еще два укола в шею, но снотворное не действовало. Тогда полицейский выстрелил 2 раза в голову крокодила. Пули лишь отскочили от нее, но это возымело действие - крокодил выплюнул конечность, и полицейскому удалось выудить её из клетки.
Хирургам удалось реплантировать руку Чангу после шестичасовой операции. Ветеринар сможет вернуться к работе примерно через полгода. Врачи не обещали, что он сможет играть на фортепиано, но основные функции руки будут восстановлены.
Крокодил Чу-Чу полностью оправился от выстрелов и стал главной достопримечательностью зоопарка, привлекая тысячи посетителей ежедневно.

Фотография крокодила с откушенной рукой может шокировать Вас - подумайте об этом, прежде чем открывать ссылку:

Дикие животные опасны даже в условиях зоопарка, если не проявлять к ним уважение и разумную осторожность. В мае в зоопарке Каунаса.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.