Крестьяне десятилетиями ели динозавров

|

Динозавров спутали с летающими драконами из сказок и легенд. 4 июля археолог, профессор Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии китайской Академии Наук, Дон Жиминг сообщил, что на протяжении десятилетий сельские жители центрального Китая выкапывали окаменелости динозавров, считая их костями священных летающих драконов, и использовали их в лечебных целях.

Еще год назад в области Хэнани они продавались на вес как «кости дракона» приблизительно по полдоллара за килограмм.
Богатые кальцием кости варились с различными добавками, отвар давался детям при судорогах в ногах и головокружении.

Другой вариант лечения – кости перемалывались и из них приготовлялись пасты, которые применяли при переломах и других повреждениях.

Дон Жиминг был частью команды исследователей, которая недавно выкопала в местечке  Хэнани Руянг травоядного динозавра 18 метров длиной, жившего примерно 85 или 100 миллионов лет назад. Находка была продемонстрирована публике в четверг 5 июля.
По рассказу Дона, когда в прошлом году сельские жители узнали о своем многолетнем заблуждении от ученого, они пожертвовали ему и его коллегам 220 килограммов «костей дракона».

За прошлые два десятилетия сельские жители выкопали приблизительно 1 тонну костей динозавров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.