5 лет тюрьмы за рог носорога

|

Китайские таможенники задержали на въезде в Тайвань контрабандиста.

Мужчина, возвращавшийся из путешествия в ЮАР, был остановлен и обвинён в перевозе контрабандным путём рога носорога в сумке для принадлежностей для гольфа.
Начальник таможенной службы Ли Мао (Li Mao) заявил, что турист по фамилии Хсу (Hsu) пытался провезти рог носорога длиной 61 см и весом  4,8 килограммов в своем багаже.
В своё оправдание обвиняемый заявил, что не имел понятия о том, что находилось в  сумке, которую некий мужчина восточной расы, говорящий на мандаринском языке, попросил его провезти.
Рог носорога изъяли, а туриста ожидает суд. За нарушение закона ему грозит 5 лет  тюрьмы и дополнительно штраф в размере до 1 500 000 тайваньских долларов (около 45000 американских долларов).
В соответствие с Международной Конвенцией по запрету торговли вымирающими представителями флоры и фауны, владение, перевозка и торговля рогами носорогов запрещена. Данное положение направлено на защиту и сохранение 11 тысяч носорогов, обитающих на Земле. Тем не менее, на чёрном рынке торговля рогами носорогов процветает, так как в некоторых восточных странах рог носорога рассматривается как ценнейшее медицинское средство, а кинжал с ручкой из него считается признаком силы и богатства.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.