На Тибет попасть стало труднее

После задержания группы американцев в деревне у подножия Эвереста власти Китая приняли меры.
Для иностранцев введены новые правила пребывания на территории автономной области Тибет (TAR). Теперь  все туристы, желающие выезжать за пределы Лхасы, например, на Эверест, Кайлаш или Кхам,  должны получить официальное разрешение на путешествия по Тибету. Без наличия копии этого документа путешественнику запрещается покидать пределы столицы автономной области.
Официальные власти предупреждают, что туристам следует быть осторожным, так как многие местные турагентства выдают своим клиентам фальшивые разрешения.
Кроме того, запрещено перемещение иностранных граждан по Тибету без сопровождения гида. И если раньше многие агентства пренебрегали этим условием, то сейчас это стало практически невозможно.
Некоторые агентства, оформляющие разрешения и билеты до Лхасы, требуют, чтобы туристы путешествовали группами, но возможность приобрести индивидуальный билет и тур сохраняется.
Китайские чиновники сообщают, что правила въезда и передвижения по Тибету могут измениться в любой момент, поэтому туристическим компаниям и самим туристам необходимо уточнять их непосредственно перед поездкой.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.