Китайское лидерство в обоих видах туризма

Китай вскоре станет первой страной по приему туристов и первой страной по экспорту отдыхающих.
По прогнозам Мировой Туристической Организации ОМТ, Китай, занимающий 4 место в мире среди стран по въездному туризму после Франции, Испании и США, уже в 2008 году выйдет на 3 место. Прошедший 2006 год был рекордным – 46 миллионов иностранцев посетили Поднебесную. Если темпы роста китайского инкаминга сохранятся, он займет первое место на пьедестале въездного туризма планеты уже в 2015 году. Пекинская Олимпиада 2008 года и Всемирная выставка, которая состоится в Шанхае в 2010 году (Expo Universal de Shangai) – мероприятия масштабные, но единовременные. Главный эффект от них заключается в том, что они дали мощный импульс развитию туристической инфраструктуры, необходимой для долгосрочного лидерства. Кроме того, оба события как нельзя лучше будут рекламировать страну их проведения.
Чуть позже, к 2020 году, Китай станет самым крупным в мире поставщиком туристов за границу, что не удивительно, учитывая количество населения и темпы роста среднего класса в стране.
Еще одна интересная особенность, подмеченная экспертами ОМТ - уже сейчас китайские туристы в среднем на одного человека тратят больше денег за границей, чем путешественники других национальностей.

Это связано с тем, что пока позволить себе поездки за рубеж могут самые богатые из китайских граждан.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.