Любовь к родителям увеличивает зарплату

Власти центрального региона Changyuan Китая проводят социальный эксперимент.
Согласно нему служащие будут получать прибавку к заработанной плате, если докажут, что любят родителей и заботятся о них.
Для того чтобы оценить этот критерий сыновней любви, специальные интервьюеры будут опрашивать  множество людей: членов семей, друзей, коллег и соседей претендентов на повышение зарплаты.
Особенно тщательно будут изучены семейные ценности и  привычки, поступки  каждого служащего.  Причин для отказа в надбавке может быть множество, среди них -  злоупотребление алкоголем и увлечение  азартными играми.
Итогом этих исследований и опросов будут рекомендации о повышении зарплаты.
Чиновники считают, что коллектив должен уважать традиционные ценности Китая - сыновнюю любовь и семейную ответственность, которые станут стимулом для удачной карьеры.
Проводимый эксперимент не случаен. И на общегосударственном уровне в Китае уже не  раз поднималась проблема упадка моральных ценностей у молодого поколения,  которое стремится воспользоваться выгодами необычайного экономического бума в последние годы, забывая о своей социальной ответственности.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.