Взбесившийся гид перерезал туристов

Один из китайских гидов устроил массовую бойню. Прежде чем его скрутили, он успел нанести ножевые ранения двум десяткам туристов из своей группы, а заодно и подвернувшимся под руку местным жителям.
Как сообщает агентство «Синь-Хуа», ЧП произошло в городе Лицзян – одной из культурно-исторических достопримечательностей провинции Юнь-Нань на юго-западе Китая. 25-летний гид Сюй Минь Чао привел на осмотр исторического памятника группу туристов из 40 человек. Оставив их на улице, он неожиданно бросился в один из магазинчиков, торгующих сувенирами. Там гид потребовал у продавщицы нож. Девушка не почувствовала опасности и выполнила просьбу вошедшего, думая, что тому нужно что-то отрезать. Именно она стала первой жертвой мужчины. Уже через секунду он ударил продавщицу ножом в руку и выбежал на улицу.
Здесь гид стал без разбору наносить удары ножом всем, кто оказался неподалеку. Больше других пострадали туристы: гид успел порезать 15 человек из своей группы, включая двух детей. Один из них – 15-летний подросток – находится в больнице в критическом состоянии. Еще несколько колото-резаных ран получили и случившиеся неподалеку местные жители.
Опомнившись после первой атаки гида, прохожие бросились его ловить. Вскоре к ним присоединились несколько полицейских. В общей сложности в погоне участвовали до 20 человек. В конце концов они поймали разъяренного гида. Как установили вскоре полицейские, гид повздорил со своим местным коллегой по поводу комиссионных, выплачиваемых сувенирными лавками за привод туристов на шопинг.
Чрезмерную агрессивность, неожиданно возникшую у гида, полицейские объяснили его трудным детством. «После развода родителей Сюй много плакал, и теперь его захлестнули горькие воспоминания детства», – цитирует «Синь-Хуа» местных полицейских.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.