Китайский поезд сдуло ветром

|

Как минимум четыре человека погибли и более тридцати получили ранения в результате аварии поезда в Китае, сообщает в среду агентство "Синьхуа" со ссылкой на местное управление железных дорог.
Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском (Xinjiang Uygur) регионе страны около двух часов ночи в среду. Поезд проезжал сквозь песчаную бурю, и штормовой ветер привел к сходу с рельсов одиннадцати пассажирских вагонов. На место происшествия прибыла спасательная команда из более чем ста человек, в том числе врачей и полицейских. Железнодорожное сообщение в районе аварии прекращено на неопределенный срок.
Район города Урумчи (Urumqi), что в Синьцзян-Уйгурском регионе, известен неблагоприятными погодными условиями: штормовой ветер не прекращается в этой области круглый год. Последняя серьезная авария железнодорожного транспорта произошла в регионе в апреле 2001 года, когда произошел аналогичный инцидент, но без человеческих жертв.


Источник:

 

Наш комментарий:

Если Вы оказались в поезде, попавшем в аварию, и позвонили нам, мы:

1) Окажем Вам психологическую поддержку, успокоим.

2) Выясним, если ли среди Ваших попутчиков пострадавшие, нуждающиеся в экстренной помощи, уточним все данные для того, чтобы сообщить об аварии в экстренные службы на месте происшествия.

3) Если нужно, сообщим об аварии и о Вас, в консульство, отель, турфирму, Вашему гиду или принимающей стороне.

4) Дадим Вам четкие рекомендации относительно порядка Ваших действий, в том числе и по вопросам компенсации Ваших потерь.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.