Китай назвал Французскую Полинезию приоритетным туристическим направлением

Китай в последние годы становится одной из ведущих туристических держав мира. И не только как объект въездного туризма, заняв по итогам 2006 года почетное 4 место в мире.
Все чаще граждане Китая сами выступают в роли туристов, посещающих все страны и континенты – за несколько лет количество выезжающих за границу граждан Китая увеличилось на 30 миллионов человек и по прогнозам достигнет к 2020 году 100-150 миллионов в год.
В этих условиях китайские туристы становятся объектом самого пристального внимания, как для традиционных туристических стран, так и для редких, дорогих и экзотических курортов.
Китайские власти присвоили статус  «признанного туристического направления» (DTA) Французской Полинезии.
Об этом в прошедшую среду  7 февраля объявил консул Китая во французской Полинезии господин Chang Dongyue на встрече с президентом этой страны господином Gaston Tong Sang.
Чтобы добиться этого статуса, Французская Полинезия активно работала на китайском рынке выездного туризма в течение пяти лет.

Для тихоокеанской островной страны подобное признание очень важно, так как в последние 20 лет количество приезжающих на архипелаг туристов не увеличивалось и составляло 220 тысяч человек в год. Возможно, сотрудничество с Китаем придаст новый импульс развитию региона.

Наша справка:

Французская Полинезия (Polynesie Francaise) – французское владение в Океании, восточной части Тихого океана.

Состоит из пяти архипелагов и 118 вулканических и коралловых островов.

Среди самых известных и популярных у туристов островов можно назвать Таити и Бора-Бора.

Обладает уникальным климатом и природой. Температура воздуха круглый год держится около 27 градусов Цельсия.

Прибрежные воды и коралловые рифы очень красивы и признаются одними из самых интересных мест для ныряния в регионе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.