В Китае началась эра ожирения

| |

Вслед за ростом китайской экономики растут и китайские дети, вот только не ввысь, а вширь.
По официальным данным китайский среднестатистический мальчик 6 лет сейчас весит почти на 3 кг больше, чем его сверстник 30 лет назад.
В Китае наступила «эра ожирения», так характеризует ситуацию Жи Ченги, детский врач.
Быстрый рост экономики изменяет жизненные стандарты Китая, в значительной степени американизируя их, что неукоснительно влечет за собой изменение рациона питания, его большую калорийность, а также сокращение двигательной активности. Все большее количество людей пересаживаются с велосипедов в автомобили, а вместо пеших прогулок предпочитают «гулять» по просторам Интернета.
На сегодняшний день в Китае 8% детей от 10 до 12 лет страдают ожирением, 15% имеют избыточный вес.

В Америке этот процент выше – 18,8.
Толстые дети – предмет гордости китайских родителей.

Они считают большой объем тела признаком необыкновенного здоровья, «толстяк» означает «здоровяк».


Правительство повсеместно объявило войну детскому ожирению, поэтому во всех школах в обязательном порядке строятся спортивные площадки, а в школьном и студенческом расписании ежедневно предусмотрен 1 час спортивных занятий.
Китайские детские врачи предупреждают родителей, чтобы те ограничили своих детей в еде, особенно не давали им питаться в ресторанах «фаст-фуд».
Рекомендации, безусловно, полезные, и могут быть взяты на вооружение и российскими родителями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.