Власти пытаются улучшить образ китайского туриста.

|

Китай становится все более открытой страной. Небывалые темпы роста экономики в последние десятилетия способствуют тому, что уровень жизни населения становится достаточным для путешествий по всему миру. По прогнозам аналитиков, к 2020 году число китайских туристов составит 100 миллионов человек. В связи с этим государственное управление по делам туризма КНР стало выражать справедливую озабоченность по поводу того, какой имидж складывается у китайских туристов в других странах. К сожалению, он чаще всего неблагоприятный. Для исправления ситуации, как это принято в Китае, подошли к  проблеме глобально. Разработана специальная государственная программа под названием «туристы - народные посланники». Цель компании – научить соотечественников при нахождении за границей уважать правила и обычаи других стран, вести себя вежливо, культурно, не сорить, не шуметь, одеваться опрятно и чисто и т.п. Ведь, по поведению туристов часто судят о стране, которую они представляют!

Справедливое утверждение, о котором не лишне помнить и россиянам, отдыхающим за рубежом. Ведь «облико морале»  представителей нашей страны порой оставляет желать лучшего.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.