Высокогорный аэропорт.

| |

На днях объявлено о начале реализации проекта, который позволит сделать путешествие в Тибет более доступным и удобным. Туры на родину буддизма становятся все более популярными во всем мире. Второй по счёту аэропорт в Тибете   будет располагаться  на высоте 4280 метров в  городе Кандинг на юго-западе страны. Самый высокий аэропорт в мире также находится здесь, в городе Камдо. Стоимость проекта оценивается в сумму  94,5 миллионов Евро. Для того чтобы самолёты могли набирать достаточную  скорость для взлёта в разреженном  горном воздухе Тибета,  длина взлетной полосы будет гораздо больше стандартной. Предполагается, что новый аэропорт будет обслуживать до 330 000 пассажиров в год.

Тибет приобрёл статус административной единицы Китая с 1950 года, а в настоящее время известен как страна высотных рекордов.  Самая высокая железная дорога в мире также  находится здесь и построена совсем недавно, соединив равнинные части Китая с  высокогорьем. Она расположена на высоте 5000 метров и являет собой образец достижений технического прогресса. Однако, критики развития туризма в Тибете, предостерегают об опасности,  которую могут нанести многочисленные туристы экологической обстановке  этого заповедного уголка планеты.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.