Культурный котел Пинанга

Малазийский остров Пинанг является одним из самых увлекательных и интересных мест азиатского континента.

Словно в собственном  микромире, в Пинанге сосуществуют различные культуры, расы, кухни, а также различные взгляды на жизнь.Известно, что Малайзия является одним из самых многонациональных государств в мире. В пределах её границ проживают китайцы, индийцы, бирманцы, тайцы, вьетнамцы и только 50% коренных малазийцев. И они, вместо того, чтобы навязать иммигрантам свою культуры, решили оставить все как есть, благодаря чему многие народности сохранили свою самобытность. Возможно, это основная характеристика Пинанга – разница (помимо размеров территории) между столицей острова Джорджтаун и такими крупными городами-космополитами, как Нью-Йорк и Сингапур в том, что культуры Джорджтауна не смешиваются. Например, семья китайского происхождения будет и впредь сохранять свою религию, обычаи и передавать их из поколения в поколение, и даже приглашать на обед из национальных блюд с друзей-индийцев, но  только никогда вступят с ними в кровное родство.
Тоже самое можно сказать и о других народностях, проживающих на Пинанге. Так что, посетив остров, вы как бы  заодно побываете в других странах. Вот местный китайский квартал с повозками с лапшой и храмами, покрытыми гравюрами драконов; через две улицы «Маленькая Индия» с такими неповторимыми ароматами и браслетами, звенящими на запястьях его прекрасных обитательниц. А вот и православная церковь рядом с







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.