Два месяца тюрьмы за секс

|

Власти малазийского штата Теренгану (Terengganu) ужесточили борьбу за нравственность.
Теперь на службе в религиозном отделе нравов будут состоять специальные шпионы, которые возьмут под наблюдение парки, рестораны, отели и другие общественные места, где они будут выслеживать людей, которые ведут себя неподобающим по исламским меркам образом -  держатся за руки, обнимаются или целуются.
Некоторые из этих тайных агентов будут работать под видом официантов в ресторанах или швейцаров в отелях.
В прошлом году полиция нравов задержала по подозрению в «неисламском поведении» проживающую в частных апартаментах пару, которая впоследствии оказалась туристами из США, поэтому сейчас поборники нравственности предпочитают действовать более осторожно.
Шпионы будут обращать самое пристально внимание на людей, «которые намереваются вступить в интимную связь».
Цель всех этих действий – предотвратить внебрачный секс. Парам, которые все же нарушат исламские законы и будут взяты с поличным «на месте преступления», грозит суровое наказание -  два месяца тюремного заключения.

К счастью, этот закон применяется только по отношению к местным жителям, но туристам в любом случае стоит учитывать существующие здесь обычаи, чтобы своим поведением не оскорблять чувства верующих.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.