Малайзия усыхает на глазах.

1400 километров малазийского побережья размыты, ежегодно море отбирает у суши по 40 метров, 70% почвы береговой линии страны подвергаются эрозии. Это лишь некоторые факты, обнародованные национальным Департаментом мелиорации. Страна усыхает буквально на глазах. Миллионы долларов, вложенные в недвижимость находятся в опасности, так как голодное море продолжает пожирать землю.
Местные жители пораженных эрозией территорий, особенно рыбаки, утверждают, что официальные данные занижены и осторожны, на самом деле ситуация просто критическая.
Несмотря на попытки правительства остановить процесс эрозии земель, количество критических зон за последние 10 лет заметно возросло. На данный момент никто не возьмется предсказать географический облик Малайзии через 15 лет.

В число поражаемых эрозией регионов  попали и такие туристические зоны, как Келантан, Перак, Селанггор и Теренггану. В Келантане разрушено 73,4% береговой линии, в Селанггоре - 71,3%.

Эрозия почвы вызвана как природными, естественными причинами, так и деятельностью человека. Специалисты департамента утверждают, что  защитить пляжи возможно, лишь  создав защитный барьер по всей протяженности береговой линии. Сейчас реализуются только краткосрочные меры - укрепление откосов, возведение защитных бетонных блоков, снижающих  силу накатывающихся волн, и возведение волнорезов непосредственно в море.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.