Живая приманка для туристов - под угрозой.

 
Национальный комитет по защите окружающей среды с тревогой сообщает, что популяция кожистых черепах находится в опасности. Знаменитая кожистая черепаха - не только уникальное природное создание, но и одна из наиболее привлекательных туристических достопримечательностей страны.
Эти черепахи живут вдоль всей береговой линии Теренггану. В 60-х годах прошлого века их насчитывалось тысячи, но в последнее время в этих местах можно обнаружить лишь редкие черепашьи кладки, многие их них к тому же бесплодны. Комитет определил  причины стремительного вымирания черепах. Это гибель в сетях рыболовов, охота людей за черепашьими яйцами, опустошение черепашьих гнезд собаками и свиньями, потеря привычных мест обитания, особенно пляжей, необходимых для строительства гнезд и откладывания яиц. Главный же ущерб популяции черепах нанес цунами 2004 года, который  полностью разрушил их гнездовья в Индии, Таиланде и Шри-Ланке. Правительство Малайзии планирует провести специальную программу по спасению уникальных животных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.