Дайвинг для министров на Мальдивах

Члены правительства Мальдивской республики решили провести свое очередное заседание под водой.

Министры и руководители государственных служб погрузятся на 6-метровую глубину. Необычное совещание кабинета министров будет организовано для привлечения общественного внимания к проблеме глобального потепления.
По словам одного из членов правительства, подводное заседание запланировано на среду 21 октября. Подробности акции пока не разглашаются, известно лишь, что по ее окончании каждый участник подпишет свой промокший костюм, чтобы впоследствии продать его на благотворительном аукционе в пользу защиты коралловых рифов.
Идея проведения правительственной встречи под водой пришла к президенту Мальдивской республики, когда местная Ассоциация защиты окружающей среды попросила разрешение разместить под водой транспаранты  с призывами по спасению  природы. Президент решил пойти дальше и организовал подводное собрание кабинета министров.
Мальдивы особенно сильно переживают возможные последствия глобального потепления. Если уровень моря поднимется на 1 метр, большая часть территории этого островного государства окажется под водой.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.