Мальдивы копят деньги на спасение

|

Жители туристического рая готовятся ко всемирному потопу.
Новый президент Мальдивской республики Мохаммед Нашид (Mohamed Anni Nasheed) подтвердил, что государство откладывает средства, чтобы купить новые земли, если вдруг этот архипелаг из-за глобального потепления будет поглощен водами индийского океана. Мальдивы, туристический рай с белыми песочными пляжами и с чистой прозрачной водой,  расположенный к югу от Индии, включает в себя 1 192 коралловых острова с населением 360 000 человек. Самая высокая природная точка Мальдив находится на уровне всего 2,3 метра над океаном, а около 80% территории архипелага возвышается над ним примерно на 1 метр.
Мохаммед Нашид, бывший политический заключенный, который выиграл президентские выборы в Мальдивах, сообщил, что страна начнет откладывать часть доходов от туризма, которые составляют миллиарды долларов, на случай, если острова будут поглощаться океаном. «Мы не в силах остановить глобальное потепление, поэтому народ Мальдив должен быть готов к переселению и нам необходимо купить земли в другом месте», - считает  Мохаммед Нашид. Президент сообщил, что уже обсуждал вопрос покупки земель с разными странами, в первую очередь с Индией и Шри-Ланкой, имеющими похожую культуру и климатические условия.

Власти страны рассчитывают, что такая предусмотрительность не повлияет на основной источник дохода - туризм, ведь речь идет об очень отдаленной перспективе, если глобальное потепление будет наступать прежними темпами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.