В Непале в авиакатастрофе погибли туристы

В Непале утром 24 августа разбился самолет с 15 пассажирами на борту, сообщает AFP со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны.



Небольшой пассажирский самолет, принадлежавший компании Agni Air, направлялся в Луклу - популярный пункт туристических маршрутов в районе Эверест, на востоке страны. Катастрофа произошла в 15 милях (примерно 24 километрах) к югу от столицы Непала - Катманду.

Представитель министерства внутренних дел Джайамукунда Кханал (Jayamukunda Khanal) сообщил, что на место аварии отправлены команды спасателей на армейских вертолетах, однако из-за сложного рельефа местности и плохих погодных условий они пока не могут добраться до цели.

Непальское телевидение сославшись на свидетельства жителей окрестных деревень сообщило, что самолет разбился в Макванпуре - районе, расположенном к юго-востоку от Катманду. Причины аварии пока не называются, однако одна из основных версий - сложные погодные условия, в которых проходил полет.

Горный поселок Лукла, расположенный в 90 милях (примерно 140 километрах) от столицы Непала, ежегодно привлекает тысячи туристов. Из Луклы открывается вид на Большой Гималайский хребет - северную границу Непала, за которой находится принадлежащий Китаю Тибет. Последняя крупная авиакатастрофа произошла в этом районе в 2008 году, когда разбился летевший в Луклу самолет с 18 пассажирами. Все они погибли.

По предварительным данным в авиакатастрофе 24 августа погибли 5 туристов из США и 1 - из Японии.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.