Король пропал без вести

В Национальном заповеднике на юго-западе Непала исчез король.
О местоположении 3,5-метрового гигантского слона, крупнейшего в Азии, по имени Раджа Гандж, что в переводе означает «Король Слонов», абсолютно ничего не известно.

Вероятность того, что старый слон жив, ничтожно мала, ведь его возраст превышал 70 лет.Король не появлялся на территории парка уже более года и числился в списке пропавших без вести.
Раджа был одной из основных достопримечательностей парка «Бардия», туристы охотно приезжали полюбоваться на Короля Слонов, который выше своих сородичей на 60 сантиметров.
Если слон действительно погиб, то, скорее всего, это произошло от старости. Ведь убить такого гиганта отважится далеко не всякий. Кроме того, по непальскому законодательству за покушение на жизнь слона грозит суровое наказание до 15 лет лишения свободы.
Сегодня на территории Непала обитает всего около 250 азиатских слонов, 100 из которых живут в домашних условиях и еще около 150 живут на воле. Для жителей Азии слон является особо почитаемым религиозным символом. Фигурки в виде этого животного, а также различные его изображения можно встретить повсеместно, несмотря на религиозную принадлежность населения той или иной азиатской страны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.