В Непале поклоняются Маленькому Будде

В Катманду после долгого отсутствия  снова объявился 16–летний подросток, почитаемый местными жителями как последователь Будды. Некоторые поклонники юноши даже считают его прямым потомком божества и представителем Будды на земле. 

Одна  из особенностей «святого» заключается в том, что периодически он исчезает из поля зрения своих последователей и появляется «вдруг» в самых неожиданных местах при странных обстоятельствах.
О новом появлении Маленького Будды, известного в миру под именем Рам Бахадур Бомян  (Ram Bahadur Bomjan), сообщили полицейские, обнаружившие его в районе Бара (Bar) на юге Непала. Они обратили внимание на странную позу человека, сидевшего под деревом и окликнули его. Рам Бахадур, а это оказался он, никак не отреагировал на вопросы стражей порядка, поскольку находился в состоянии глубокой медитации.
Маленький Будда чрезвычайно популярен в Азии – ежегодно тысячи туристов-паломников приезжают в Непал специально, чтобы поклониться ему.
Особую известность он приобрел после того, как летом 2005 года в присутствии сотен свидетелей в течение нескольких месяцев  обходился без пищи и воды, что послужило бесспорным доказательством его божественного происхождения.
Правда, скептики все же сомневаются в чуде. Они резонно отмечают тот факт, что во время «великого поста» юноши, его почитателям не разрешалось приближаться к нему ближе, чем на 15 метров, а по ночам за его подвигом наблюдали только несколько избранных человек.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.