Золотой лайнер для принца

Принц Саудовской Аравии стал первым частным лицом, купившим самый большой пассажирский лайнер.

Принц Аль-Валид бен Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд - один из богатейших арабских бизнесменов на планете, приобрел  Airbus A380 и заказал немецкой компании тюнинг лайнера. Его покроют золотом. 52-летный шейх на летающий дворец уже потратил около 215 миллионов евро и собирается потратить еще 120. Только покрытие самолета золотом ему обойдется в 40 миллионов евро. В самом салоне идет сооружение роскошного салона-гостиной для принца и его 25 верных помощников. Также в самолете расположится столовая на 14 человек, отделанная мрамором, и бар, украшенный полотнами в цветах арабской пустыни.

На том месте, где в пассажирских самолетах обычно размещаются места эконом-класса, принц Аль-Валид распорядился установить ванну с джакузи и сауну. Джакузи будет оборудована специальной системой, позволяющей не чувствовать турбулентности во время полета.

Попарившись в сауне, принц сможет перейти в кинотеатр с шикарными креслами из кожи в цвет песчаных дюн, или в спортзал. Посмотрев кино и позанимавшись спортом, миллиардер отправится почивать в роскошную спальню, которую украшает постель немыслимых размеров, выполненная в стиле бедуинской палатки. Во всех гостевых спальнях установлены ванны, а также системы прямой связи со стюардами, которые будут в хвосте самолета ожидать распоряжений принца и его гостей.

Окончание тюнинговых работ планируется через два года. Все это время шейху Аль-Валиду, среди всего прочего владеющему лондонским отелем Savoy, придется летать по миру на своем заурядном частном 747 Jumbo.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.