Массовая болезнь верблюдов

Почти две тысячи верблюдов погибло от таинственной болезни.
Эпидемия появилась две недели назад в Саудовской Аравии. Специалисты предполагают, что причиной смерти верблюдов было отравление. Власти искали признаки ящура, но ветеринарные эксперты утверждают, что на лицо все признаки отравления некачественным кормом.
С начала августа в стране уже умерло 1982 верблюда. После того как на прошлой неделе в течение четырех дней умерло 232 верблюда в долине Давазир (Dawasir Valley) в 400 километрах к югу от столицы страны  Эр-Рияда (Riyadh), король Абдулла пообещал компенсацию всем владельцам верблюдов.  
Министерство Сельского хозяйства считает, что в массовом падеже виновен корм. Симптомы неизвестной болезни, поражающих двугорбых – потливость и возбудимость животных, потеря равновесия, рвота и слабость.
Верблюды с их ценным мясом – крупный капитал в пустынном королевстве и продаются бедуинскими племенами за несколько тысяч долларов каждый. Животные участвуют в популярных , среди них  даже проводятся конкурсы красоты. Для арабов верблюды веками олицетворяют пустынное очарование. Очень лестным считается сравнение с верблюдом, даже если речь идет о комплиментах противоположному полу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.