Миру мир - моста не будет

| |

Король Саудовской Аравии , президент Египта утверждает, что моста не будет.

Для того чтобы построить любой мост, тем более, соединяющий две страны, нужно согласие и желание "обоих берегов". На Ближнем Востоке на днях произошел конфуз, причины которого пока не совсем ясны международным экспертам. По сообщению официальных лиц и газет Саудовской Аравии, она начала совместный проект с Египтом и Кувейтом по строительству грандиозного моста через проливы, разъединяющие синайский и саудовский берег. Объявлялись даже некоторые характеристики стройки: продолжительность - 5 лет, стоимость - около 3 миллиардов долларов, мост будет состоять из двух примерно равных по длине частей по 24-25 километров каждая.

Стройка почти началась, во всяком случае, произошла закладка символического первого камня на Саудовской стороне.

Известия о начале реализации проекта вызвали крайне резкую и негативную реакцию Израиля, посчитавшего мост прямой военной и экономической угрозой для себя.

Практически сразу же президент Египта Хосни Мубарак, не дававший до этого каких-либо комментариев, заявил, что моста не будет, так как он негативно отразится на туризме! С египетской стороны мост должен был строиться в районе Шарм эль Шейха, одного из главных прибрежных курортов страны.

Интересно, что саудовская сторона буквально накануне отмечала, что мост скажется на туризме благотворно.

Похоже, что интересы туристов послужили только прикрытием в большой политической игре. Главные причины, которые определят в конце-концов судьбу "стройки века", находятся далеко от туризма.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.